Preisflug manuell eintragen

Neben dem Reisendatenimport gibt es zwei weitere Möglichkeiten Preisflüge inklusive Taubenpreise komfortabel einzutragen.

1. Taubenpreise mit neuem Preisflug anlegen:
In der Übersicht Taubenstamm können beliebig viele Tauben markiert werden, die an einem Preisflug teilgenommen haben.
Klicken Sie nun mit der rechten Maustaste auf eine der Tauben (oder auf den Aktionsbutton auf der linken Seite) und wählen Sie den Menüpunkt "Neuen Preisflug anlegen".

Preisflug

Nun öffnet sich der Preisflug-Dialog und die ausgewählten Tauben sind bereits für einen Preis vorbelegt.
Sie können nun sowohl die Daten für den Preisflug als auch die Ergebnisse der Tauben bequem über ein Formular eingeben.

Preisflug

Über die Buttons ![Buttons][bt1] können auch nachträglich noch Tauben hinzugefügt oder entfernt werden.

2. Tauben einem bestehendem Preisflug hinzufügen
Das Vorgehen ähnelt dem Hinzufügen eines Preisflugs.
Markieren Sie alle Tauben die Sie einem Preisflug hinzufügen möchten.
Klicken Sie nun mit der rechten Maustaste auf eine der Tauben (oder auf den Aktionsbutton auf der linken Seite) und wählen Sie den Menüpunkt "Zu vorhandenem Preisflug hinzufügen".

Preisflug

Nun öffnet sich ein kleines Abfragefenster und Sie können angeben zu welchem Ihrer Preisflüge Sie die Tauben hinzufügen möchten.

Preisflug

Nun öffnet sich der Preisflug-Dialog und die ausgewählten Tauben sind dem Preisflug hinzugefügt.
Sie können nun sowohl die Daten für den Preisflug als auch die Ergebnisse der Tauben bequem über das Formular eingeben bzw verändern.