Automatische Updates

Einrichtung automatischer Upadtes

Columba XT ist in der Lage, sich selbst über das Internet Updates zu installieren.

Tipp

Wir empfehlen dringend, regelmäßig dafür zu sorgen, das Sie mit der aktuellsten Version arbeiten. Aktivieren Sie bitte dazu den Haken "Automatisch auf Updates prüfen" in den Programmeinstellungen. Eine funktionierende Internetverbindung ist für diese Update-Funktion Voraussetzung.`

Automatische Updates

Klicken Sie zunächst auf das Symbol mit der blauen Taube, oben links im Hauptprogrammfenster.

Automatische Updates

Alternativ kann die Updateüberprüfung auch manuell angestoßen werden.

Automatische Updates

Klicken Sie hierzu bitte auf den Eintrag "Auf Updates prüfen".

Automatische Updates

Sie sehen als Information Ihre aktuelle Versionsnummer, mit der Sie arbeiten, und die Versionsnummer, die aktuell im Internet verfügbar ist.
Mit einem Klick auf den Button "Jetzt prüfen" aktualisieren Sie diese Daten.
Ist ein Update verfügbar, kann man mit Klick auf den Button "Update durchführen" das Update herunterladen und installieren.

Da in dem Bild oben die aktuellste Version bereits verwendet wird, ist der Button "Update durchführen" ausgegraut.