Columba Viewer

Info

Mit dem kostenlosen Columba Viewer können Sie Abstammungen die mit Columba XT 8.0 VDB (*.Wintra-Dateien) und älteren Columba Versionen (wintra.zip) erstellt wurden öffnen, betrachten und ausdrucken. Das Erstellen und Bearbeiten von Stammbäumen ist mit dem Viewer nicht möglich und Benutzer der Vollversion von Columba XT 8.0 VDB vorbehalten.

Funktionen

• Öffnen - Dialog zum Öffnen von Abstammungen im *.Wintra und Wintra.Zip-Format
  • Drucken - Öffnet die Abstammungen in einem Vorschau-Dialog. Es kann gedrucht werden mit den eigenene Züchterparamtern (im Programm hinterlegt) und den Züchterparametern aus der Datei (nur für *.Wintra-Format)
  • Züchterparameter - Zeigt die Züchterparameter der Datei an
  • Checkboxen - Zeigt neben den Tauben eine Checkbox an. Sind Tauben markiert, werden nur diese an den Ausdruck übergeben
  • Hilfslinien - Zeigt horizontale Hilfslinien an

Einstellungen

Info

Mit einem Klick auf die blaue Taube oben links öffnet sich der Dialog mit den Programmeinstellungen. Hier können Sie ihre Kontaktdaten und Vorgaben für die Stammbaumfelder hinterlegen. Diese Daten werden wahlweise auf dem Audruck mit angezeigt.

Installation

Der kostenlose Viewer für Windows kann hier heruntergeladen werden: Columba Viewer

Bitte speichern Sie den Download auf ihrem Computer und führen Sie die Datei aus. Sie werden von einem Assistenten durch die Installation geführt. Die Anwendung sucht im Internet nach Updates und aktualisiert sich automatisch sobal eine neue Version verfügbar ist.

Mindestanforderungen

Windows Betriebssystem (8 / 7 / Vista / XP ab SP 3)
Microsoft .NET Framework 4.0
1 GB RAM und 500 MB Festplattenplatz
Während der Installation ist eine Internetverbindung erforderlich.

Kontakt